Индейка вок с овощами и травами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Индейка вок с овощами и травами

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 30 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Филе индейки: 250 г
    • Баклажаны: 1 шт.
    • Болгарский перец: 1 шт.
    • Кабачки: 1 шт.
    • Лук репчатый: 1 шт. (или белый)
    • Чеснок: 1-2 зубчика
    • Лапша удон: 100 г
    • Соевый соус: по вкусу
    • Соус Терияки: по вкусу
    • Кунжутное масло: 2-3 ст. л. (или растительное)
    • Свежий имбирь: по вкусу (или сухой)
    • Кинза: для украшения
    • Петрушка: для украшения
    • Зеленый лук: для украшения

Приготовление

  1. 1 Нарезать соломкой индейку, баклажан, кабачок и болгарский перец. В отдельной миске в равных пропорциях смешать терияки и соевый соус.
  2. 2 Очистить чеснок и имбирь, нарезать их достаточно крупно. Налить в кастрюлю воды, добавить немного соли и довести до кипения.
  3. 3 Раскалить вок (можно заменить на сотейник или обычную сковороду), добавить масло и прокалить его в течение 20-30 секунд. Начиная с индейки, последовательно выложить в вок нарезанные соломкой ингредиенты, и быстро их обжарить. Важно не пережарить овощи, так как внутри они должны быть немного хрустящими. Добавить в вок чеснок, имбирь и лук, продолжая помешивать. Влить в вок смесь соевого соуса и терияки, снова перемешать. снять вок с огня.
  4. 4 Отварить лапшу до полуготовности (3-4 мин) и выложить ее в холодную воду. Добавить лапшу в вок и хорошо перемешать ее с овощами и мясом.
  5. 5 Выложить в глубокие тарелки и посыпать нарезанными травами.
logo_vk logo_inst
Меню
Каталог
Акции
Еще
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить
Вы будете направлены на страницу
онлайн-оплаты, для проверки банковской
карты спишется 1 рубль, полная
стоимость заказа спишется после доставки.