Новинки
Ресторан
Ягоды Карелии
Эксклюзивно для «Глобус»
Акции
Собственное производство
Молочные продукты, сыр, яйца
Мясо, рыба, кулинария
Овощи, фрукты, зелень
Бакалея
Хлеб, кондитерские изделия
Замороженные продукты
Напитки
Алкоголь
Косметика и гигиена
Детские товары
Уборка, бытовая химия
Дом, хобби, техника
Товары для животных
Всё для автомобиля и дачи
Канцтовары и печатная продукция
Гардероб и текстиль
Наши марки
Органик
Без глютена
Товары недели
Сад, огород
Территория гриля
Дача, туризм и отдых
Сладости для радости
Здоровый выбор
Суши и роллы
Выбор болельщика
Выбор болельщика
Всё для консервации
Глобус Рецепты и Советы Рецепты Густой суп а-ля харчо

Густой суп а-ля харчо

  • Кавказская
  • Суп
  • Средней сложности
  • 40 минут
  • 4 порции

Эта вариация знаменитого грузинского супа харчо понравится всем любителям простых и сытных блюд с согревающим эффектом. Вместо традиционной для харчо говядины возьмем курицу, уже замаринованную в ореховом маринаде. Это ускорит приготовление и усилит ореховое послевкусие блюда.

Ингредиенты

    • Филе куриной грудки: 600 г (в ореховом маринаде)
    • Луковица: 2 шт.
    • Грецкие орехи: 100 г
    • Рис: 150 г
    • Соус Ткемали: 100 мл
    • Масло растительное: 4 ст. л.
    • Зубчик чеснока: 3 шт.
    • Кинза: 1 пучок
    • Хмели-сунели: 2 ч. л.
    • Красный молотый перец: 1-2 ч. л.
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Филе грудки нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на 2 ст. л. растительного масла в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Влейте столько кипятка, чтобы мясо покрылось полностью, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. 2 Лук очистите и порубите мелко. На отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пассеруйте лук до прозрачности и сразу снимите с огня.
  3. 3 Орехи сильно измельчите (почти в порошок, лучше всего использовать блендер). Кинзу мелко нарежьте.
  4. 4 Всыпьте в кастрюлю рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, ткемали, хмели-сунели, соль и красный перец. Через пару минут добавьте пропущенный через пресс чеснок, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.