Гречотто из зеленой гречки с сушеным кейлом и яйцом-пашот | Сеть гипермаркетов «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Гречотто из зеленой гречки с сушеным кейлом и яйцом-пашот

Гречотто из зеленой гречки с сушеным кейлом и яйцом-пашот

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 50 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Зеленая гречка: 300 г
    • Овощной бульон: 700 мл
    • Луковица: 1 шт. (средняя)
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Сушеный кейл: 2 ст. л.
    • Тертый пармезан: 80 г (мелко натертый); + для подачи
    • Сливочное масло: 80 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Подогрейте овощной бульон.
  2. 2 Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости.
  3. 3 Всыпьте в сковороду зеленую гречку и жарьте, часто помешивая, 3 минуты, пока вся крупа не будет покрыта маслом. Добавьте сушеный кейл и перемешайте.
  4. 4 Влейте бульон, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и варите 30–35 минут, до готовности.
  5. 5 Добавьте сливочное масло и сыр, посолите, поперчите. Снимите гречотто с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. 6 Пока гречотто настаивается, доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, посолите. Разбейте яйцо в чашку. Закрутите воду в кастрюле, чтобы получилась воронка, и быстро вылейте яйцо из чашки. Повторите с остальными яйцами. Варите яйца-пашот по 3 минут, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Подровняйте белок ножницами.
  7. 7 Разложите гречотто по тарелкам и добавьте яйца-пашот. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить