Гребешок в сливочном соусе с рисом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Гребешок в сливочном соусе с рисом

  • Паназиатская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Филе морского гребешка: 450 г
    • Шампиньоны: 340 г
    • Зеленый лук: 50 г
    • Сливочное масло: 3 ст. л.
    • Кайенский перец: 1 щепотка
    • Мука: 1 ст. л.
    • Устричный соус: 2 ст. л.
    • Сливки 33%: 100 мл
    • Вареный рис: для подачи
    • Соль: для подачи

Приготовление

  1. 1 Грибы разрежьте на 4-6 частей, нарежьте зеленый лук, отложите немного для подачи. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите, положите на сковороду. Жарьте по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. 2 Уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы, зеленый лук и кайенский перец. Жарьте 3-4 мин. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 сек. Влейте устричный соус и сливки и варите 2-3 мин., пока соус слегка не загустеет. Добавьте гребешки
    и прогрейте в соусе 1 мин. Посолите.
  3. 3 Сварите рис и разложите по тарелкам. Выложите гребешки с соусом и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить