Гребешки с опятами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Гребешки с опятами

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Морские гребешки: 12 шт.
    • Помидоры черри: 20 шт.
    • Опята: 1 стакан
    • Тимьян: 1 ст. л. (измельченный)
    • Розмарин: 1 ст. л. (измельченный)
    • Сливочное масло: 3 ст. л.
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Лимон: 1 шт.
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Приготовьте томатную сальсу: нарежьте помидоры мелкими кусочками, добавьте к ним оливковое масло и 1 столовую ложку сока лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2 Опята нарежьте и обжарьте на огне выше среднего на 1 столовой ложке сливочного масла, приправив солью и перцем, в течение 3–4 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте тимьян и розмарин.
  3. 3 Сделайте на гребешках крестообразные надрезы с каждой стороны, вотрите в них соль и перец.
  4. 4 Разогрейте на чистой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте гребешки 3–4 минуты с одной стороны. Затем добавьте еще ложку масла, переверните гребешки и обжаривайте столько же.
  5. 5 Готовые гребешки полейте оставшимся соком лимона, подавайте с томатной сальсой и жареными опятами.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить