Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Говяжье азу в горшочках

Говяжье азу в горшочках

  • Татарская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час 30 минут
  • 6 порций

Готовить азу — одно удовольствие. Особенно если основные ингредиенты уже нарезаны. Несложные приготовления — и вот уже мясо с овощами в горшочке в духовке. Совсем скоро оно наполнит ароматом всю кухню, обещая стать центральным блюдом обеденного стола.

Ингредиенты

    • Говядина: 1 кг (кусочками)
    • Картофель: 1 кг (нарезанный)
    • Соленый огурец: 2 шт.
    • Луковица: 2-3 шт.
    • Сметана: 180 г (жирность не менее 20%)
    • Кетчуп острый: 4 ст. л.
    • Масло растительное: 180 мл
    • Молотый черный перец: по вкусу
    • Вода
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нагрейте казан или глубокую большую сковороду и на 3 ст. л. растительного масла на сильном огне обжаривайте говядину, уже нарезанную на кусочки, со всех сторон в течение 10-15 минут.
  2. 2 Смешайте стакан воды с оставшимся растительным маслом и кетчупом, немного присолите. Добавьте эту смесь к мясу и тушите 15 минут на слабом огне, помешивая.
  3. 3 Огурцы нарежьте средними кубиками, лук мелко порубите. Картофель слегка подсолите.
  4. 4 В 6 горшочков равномерно разложите говядину, добавьте столько воды, чтобы мясо почти покрылось. Сверху — подсоленный картофель, огурцы, лук, немного перца и столовую ложку сметаны в каждый горшочек. Накройте крышками и готовьте в духовке при 220 C не меньше 1 часа.