Говядина на тыквенном плато с виноградом и кускусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Говядина на тыквенном плато с виноградом и кускусом

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 30 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • Говяжья вырезка: 200 г
    • Кускус: 1/2 стакана
    • Оливковое масло: 3 ст. л.
    • Виноград: 1/2 стакана (или маленькая гроздь)
    • Тыква: 1 стакан (нарезанная и замороженная)
    • Лимон: 1/2 плода
    • Дижонская горчица: 2 ст. л.
    • Мед: 2 ст. л.
    • Корица: по вкусу (молотая)
    • Соус Песто: 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Вырезку очистить от пленки и нарезать на четыре куска поперек волокон. Тыкву разморозить.
  2. 2 Тыкву и кускус выложить в глубокую сковороду или сотейник, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Куски мяса обмазать дижонской горчицей и оставить на 5-7 минут. Посолить, поперчить. Виноград отделить от веточек.
  3. 3 Обжарить мясо на сковороде с обеих сторон до готовности. Когда кускус набухнет, добавить к нему и тыкве сок лимона, мед и виноград.
  4. 4 На подушку из кускуса выложить куски мяса, украсив каждый из них чайной ложкой соуса песто
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить