Филе-миньон с винным соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Филе-миньон с винным соусом

  • Французская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Говяжья вырезка толщиной 2-2,5 см: 4 куска
    • Бульон: 2 стакана
    • Красное сухое вино: 1 стакан
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Луковица: 1/2 луковицы (маленькая)
    • Сушеный темьян: 1/2 ч. л.
    • Сливочное масло: 3 ст. л.
    • Оливковое масло: 1 ст. л.
    • Мука: 1 ст. л.
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу
    • Петрушка: для подачи

Приготовление

  1. 1 Посолите и поперчите медальоны.
  2. 2 Нарежьте лук маленькими кубиками, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук и тимьян, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Всыпьте муку и жарьте 1 мин. Влейте бульон и вино и варите,пока соус не загустеет, 10 мин.
  3. 3 В это же время растопите оливковое и оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарьте медальоны по 2 мин. с каждой стороны. Залейте мясо соусом и прогрейте 2-3 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить