Фаршированный батат | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Фаршированный батат

  • Интернациональная
  • Закуски
  • Средняя
  • 55 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • Батат: 2 шт. (крупные)
    • Оливковое масло: 1 ст. л.
    • Красная луковица: 1 шт. (не большая)
    • Сладкий перец: 1 шт. (средний)
    • Консервированная фасоль: 200 г
    • Авокадо: 1 шт. (крупное)
    • Замороженная кукуруза: 100 г
    • Кунжутная паста: 1 ст. л.
    • Кинза: 2-3 веточки
    • Перец чили: 1 щепотка
    • Паприка: 1/2 ч. л.
    • Кумин: 1/2 ч. л.
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Батат хорошо промойте, заверните в фольгу и выпекайте до готовности, 30–40 минут.
  2. 2 Готовый батат разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложкой выньте мякоть (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.
  3. 3 В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте в нем 2–3 минуты очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец, тушите еще 3–5 минут.
  4. 4 Выложите фасоль, кукурузу, кунжутную пасту, приправьте солью и специями, хорошенько перемешайте и прогревайте на небольшом огне еще 3–5 минут.
  5. 5 Смешайте начинку с мякотью батата и аккуратно нафаршируйте ею бататовые лодочки. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте.
logo_vk logo_inst
Меню
Каталог
Акции
Еще
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить
Вы будете направлены на страницу
онлайн-оплаты, для проверки банковской
карты спишется 1 рубль, полная
стоимость заказа спишется после доставки.