Дорада с розмарином и лаймом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Дорада с розмарином и лаймом

  • Итальянская
  • Гриль, шашлыки
  • Средняя
  • 30 минут
    + 30 минут на охлаждение
  • 4 порции

У дорады сочная, нежная, слегка розоватая мякоть с легким сладковатым привкусом, а костей при этом немного. Ее запекают целиком и делают из нее начинки для пирогов, но дорада на углях с лаймом или лимоном — классика итальянского кулинарного жанра. Идеальна в компании с белым сухим вином.

Ингредиенты

    • Дорада: 4 шт.
    • Розмарин: 4 веточки
    • Оливковое масло: для смазывания
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Лайм нарежьте дольками, не очищая от кожуры.
  2. 2 Рыбу почистите, удалите внутренности и жабры. Сделайте на каждой небольшие надрезы на коже — так рыба не деформируется при жарке.
  3. 3 Вложите в каждую дораду по веточке розмарина и паре долек лайма. Посолите, дайте полежать минут 5 и смажьте оливковым маслом.
  4. 4 Жарьте рыбу на решетке над раскаленными углями до образования золотистой корочки с обеих сторон (в зависимости от размера по 3–4 минуты с каждой стороны). Подавайте с зеленью и лимоном.
logo_vk logo_inst