Чиа-пудинг с ягодным муссом | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Чиа-пудинг с ягодным муссом

Чиа-пудинг с ягодным муссом

  • Интернациональная
  • Завтрак
  • Простая
  • 10 минут
    + время на охлаждение
  • 2 порции

Семена чиа в деле правильного питания занимают особое место. Список их достоинств внушителен: калорий мало, растительного волокна много, антиоксидантов еще больше, плюс это богатый источник протеина и омега‑3 жирных кислот. Смешиваясь с жидкостью, чиа приобретают гелевую консистенцию, а пудинги из них получаются похожими на мусс или плотный йогурт.

Ингредиенты

    • Миндальное молоко: 300 мл
    • Семена чиа: 50 г
    • Кленовый сироп: 2 ст. л.
    • Молотая корица: 1/2 ч. л.
    • Свежие ягоды: 200 г (или замороженные)
    • Миндальные лепестки: 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Смешайте миндальное молоко, семена чиа, корицу и 1 ст. л. кленового сиропа и взбейте в блендере до однородности. Разлейте получившуюся массу по бокалам и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
  2. 2 Свежие ягоды промойте и высушите. Замороженные разморозьте, слейте выделившуюся жидкость. Отложите немного для украшения. Взбейте блендером ягоды с 1 ст. л. кленового сиропа. Получившийся ягодный мусс распределите равномерно по порциям с охлажденным пудингом и украсьте миндальными лепестками и цельными ягодами.