Черничный творожно-желейный торт | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Черничный творожно-желейный торт

Черничный творожно-желейный торт

  • Интернациональная
  • Торты
  • Простая
  • 30 минут
  • 8 порций

Ингредиенты

    • Печенье «Юбилейное»: 200 г
    • Сливочное масло: 100 г
    • Творог: 500 г
    • Сметана 25%: 500 г
    • Сахар: 400 г
    • Черника: 200 г
    • Сливки 20%: 200 мл
    • Желатин: 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно уложите на дно разъемной формы. Поставьте в холодильник.
  2. 2 Желатин замочите в небольшом количестве воды на 25 минут.
  3. 3 Чернику перемелите, предварительно разморозив замороженную ягоду.
  4. 4 Творог взбейте со сметаной и сахаром.
  5. 5 Сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного растворения.
  6. 6 Сливки с желатином добавьте в сметанно-творожную смесь и разделите ее на две неравные части: 2/3 и 1/3; в меньшую часть добавьте перемолотую чернику, размешайте.
  7. 7 Достаньте из холодильника форму с печеньем, края застелите бумагой для выпечки или фольгой. Заполните форму таким образом: 4 ложки сливочной смеси, затем 4 ложки черничной. В результате будут получаться красивые разводы. Ровнять ложкой смесь в форме не следует.
  8. 8 Поставьте торт на ночь в холодильник и достаньте перед подачей на стол. Готовый торт можно украсить ягодами и кусочками фруктов.