Чашушули | Гипермаркет «Глобус»
Глобус  →  Рецепты и Советы  →  Рецепты  →  Чашушули

Чашушули

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 1 час
  • 7 порций

Грузинское слово «чашушули» буквально означает «острый», ведь его готовят с большим количеством острого перца. Подают его, как правило, без гарнира, только с лавашом.

Ингредиенты

    • Говядина: 1 кг
    • Лук: 250 г
    • Помидоры: 350 г
    • Томатная паста: 1 ч. л.
    • Кинза: 1 пучок
    • Базилик: 1 пучок
    • Шафран: 3 ч. л.
    • Молотый кориандр: 2 ч. л.
    • Хмели-сунели: 1 ч. л.
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Красный сладкий молотый перец
    • Соль: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарежьте говядину небольшими кубиками, помидоры — пополам, мелко порубите лук, чеснок и зелень.
  2. 2 В кастрюлю выложите мясо и лук, залейте половиной стакана воды и тушите, постепенно подливая горячую воду, пока говядина не станет мягкой.
  3. 3 Добавьте помидоры и протушите еще 15 минут, затем внесите чеснок, зелень, специи, соль, перец и томатную пасту и прокипятите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  4. 4 Снимите чашушули с огня и подержите под крышкой 20 минут, подавайте с лавашом и свежей зеленью.