Чашушули из телячьих ребрышек | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Чашушули из телячьих ребрышек

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 1 час 15 минут
  • 6 порции

Ингредиенты

    • Телячьи ребрышки: 1 кг
    • Помидоры: 1 кг
    • Лук: 500 г
    • Сладкий красный перец: 1 шт.
    • Чеснок: 4 зубчика
    • Хмели-сунели: 1 ч. л.
    • Красный острый молотый перец
    • Кинза: 1 пучок
    • Сливочное масло: 100 г
    • Оливковое масло
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
  2. 2 Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
  3. 3 Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
  4. 4 Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут.
  5. 5 Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка осуществляется в районе Строгино г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить