Чанахи со сладким перцем | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Чанахи со сладким перцем

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Простая
  • 2 часа
  • 5 порций

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо появилось в грузинской кухне не раньше XVI века, когда картофель завезли в Европу из Америки, и с тех пор закрепилось и в других странах Востока. Его аналоги — азербайджанский суп пити, армянский кчуч.

Ингредиенты

    • Баранина: 1 кг
    • Сало: 100 г
    • Баклажаны: 400 г
    • Помидоры: 400 г
    • Картофель: 200 г
    • Красный лук: 350 г
    • Болгарский перец: 200 г
    • Чеснок: 40 г
    • Петрушка: 80 г
    • Свежий базилик: 80 г
    • Красный острый перец: 15 г
    • Перец черный молотый: по вкусу
    • Соль: по вкусу
    • Кинза: 80 г

Приготовление

  1. 1 Нарежьте сало, баклажаны, перец, картофель, помидоры и лук — мелкими кубиками, мясо — крупными, зелень и чеснок — измельчите.
  2. 2 Выложите слоями сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец в казан или кастрюлю с толстым дном, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 1,5 часа.
  3. 3 Подавайте чанахи горячим с лавашом и свежей зеленью.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить