Буженина из свинины | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Буженина из свинины

  • Интернациональная
  • Деликатес
  • Низкая
  • 1 час 30 минут
    + + время на маринование
  • 8 порций

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из свинины готовится очень просто и при этом украсит собой любой стол. Способна стать основным блюдом или частью закуски, поскольку одинаково хороша в теплом и в холодном виде. Хранить следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу или бумагу.

Ингредиенты

    • Свиная шея без кости: 1,5 кг
    • Вода: 1,5 л
    • Морская соль: 5 ст. л.
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Для маринада
    • Кориандр: 1 ч. л. (молотый)
    • Прованские травы: 2 ч. л. (сухие)
    • Паприка: 2 ч. л. (молотый)
    • Черный молотый перец: 1/6 ч. л.
    • Горчица: 1 ст. л.
    • Оливковое масло: 2-3 ст. л.
    • Соевый соус: 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Растворите морскую соль в холодной воде. Поместите мясо в широкую кастрюлю, залейте солевым раствором (при необходимости добавьте немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставьте на 3 часа.
  2. 2 Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Мясо промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы острым ножом и нашпигуйте чесноком.
  3. 3 Для маринада смешайте молотый кориандр, паприку, перец и прованские травы. Добавьте горчицу, соевый соус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Полученной смесью тщательно натрите свинину со всех сторон. Переложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
  4. 4 Замаринованное мясо выложите на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 200 °С и запекайте около часа. Если верх начнет слишком румяниться, можно накрыть мясо фольгой. Готовую буженину оставить еще на час в выключенной духовке и подавать к столу.