Блинчики из рисовой муки | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Блинчики из рисовой муки

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Простая
  • 1 час
  • 4 порции

Нежные и хрупкие блинчики прекрасно подойдут для сторонников правильного питания. Высокое содержание витаминов делает их питательным завтраком или полезным перекусом в течение дня. Любите сладкое — подайте с конфитюром, предпочитаете нейтральный вкус — дополните кисломолочным или овощным напитком, чтобы получить максимум пользы.

Ингредиенты

    • Рисовая муки (без глютена): 90-100 г
    • Рисовый напиток Alnatura: 300 мл
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/2 ч. л.
    • Растительное масло: 30 г
    • Кленовый сироп Alnatura: для подачи

Приготовление

  1. 1 Рисовый напиток нагрейте до 40 °C.
  2. 2 Яйцо хорошо (не меньше минуты) взбейте венчиком с солью и содой. Влейте теплый рисовый напиток, просейте муку и хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте блинное тесто на 20–30 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
  3. 3 Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Сковороду небольшого диаметра (16–18 см) хорошо разогрейте, перед жаркой первого блина можно немного смазать маслом. Половником выливайте порцию теста на раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте теплыми или холодными с порцией сиропа по вкусу.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить