Бигос | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Бигос

  • Польская
  • Основное блюдо
  • Средняя
  • 26 часов
  • 6-8 порций

Ингредиенты

    • Кислая капуста: 1 кг
    • Капуста белокочанная: 500 г (свежая)
    • Свиные ребрышки: 1 кг (небольшие)
    • Грудинка «Деликатесная»: 250 г
    • Колбаса «Амурская»: 300 г
    • Колбаса «Охотничья»: 300 г
    • Бульон: 500 мл
    • Кислые яблоки: 3 шт.
    • Черносливы без косточек: 15-20 шт.
    • Луковица: 3 шт. (средние)
    • Сушеные грибы: 2 горсти
    • Душистый перец: 5 горошин
    • Лавровый лист: 2 листа
    • Можжевельник: 3 ягоды
    • Красное вино: 150 мл
    • Соль: по вкусу
    • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Грибы замочите и отварите, отвар процедите и сохраните.
  2. 2 Чернослив залейте вином.
  3. 3 Положите нарезанную капусту в толстостенную кастрюлю, добавьте разрезанные на части свиные ребрышки и залейте бульоном. Варите 1 ч.
  4. 4 Добавьте дольки яблок, нарезанные кубиками грудинку и колбасу, чернослив вместе с вином, обжаренный лук и грибы, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Тушите 3 ч. Затем остудите и уберите на 10 ч в холодильник.
  5. 5 Снова тушите 1 ч и уберите в холодильник на 10 ч.
  6. 6 Поставьте бигос на огонь, добавьте специи, тушите еще 1 ч. Подавайте бигос горячим.
Купить в интернет-магазине «Глобус»
Доставка в районы Строгино, Ховрино и Левобережный г. Москва
Самовывоз из гипермаркета «Глобус Красногорск»
Самовывоз из пункта выдачи в бизнес-центре «Смольный» г. Москва
Продолжить