Глобус Рецепты и Советы Рецепты Азиатское фондю

Азиатское фондю

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 30 минут
  • 4 порции

Особенность азиатского фондю в том, что готовят его на мясном бульоне. Ингредиенты могут меняться, сохраняется сама идея: все готовится прямо на столе в котелке, установленном на мини-горелке, специальными вилками опуская в кипящую жидкость небольшую порцию «гарнира», будь то говядина, курица, креветки или овощи.

Ингредиенты

    • Куриный бульон: 1,5 л
    • Филе куриной грудки: 400 г
    • Говядина: 400 г (мякоть)
    • Креветки очищенные: 800 г
    • Морковь: 200 г
    • Сельдерей черешковый: 100 г
    • Пекинская капуста: 200 г
    • Зеленый лук: 1 пучок
    • Соус: по вкусу (соевый, карри, чили, томатный)

Приготовление

  1. 1 Говядину и курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками со стороной не больше 1,5 см.
  2. 2 Пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей нарежьте средними кусочками, морковь — кольцами.
  3. 3 Кусочки мяса, креветки и овощи выложите на отдельные тарелки. Куриный бульон разогрейте в посуде для фондю и поставьте на горящую спиртовку. Подготовленные продукты накалывайте на специальную длинную вилку маленькими порциями и варите в кипящем бульоне. Дополнительно подайте один или несколько соусов по вкусу.