Ананас гриль с мороженым и ромовым соусом | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Ананас гриль с мороженым и ромовым соусом

  • Японская
  • Гриль, шашлыки
  • Простая
  • 25 минут
    + 25 минут
  • 4 порции

Кто первым догадался жарить ананас, доподлинно не известно. Но сегодня это едва ли не самый популярный фрукт, который готовят на гриле. Порезанным на кусочки его добавляют в салаты и горячие блюда, а можно использовать ананас гриль в качестве основы для вкусного десерта, который несложно приготовить на природе.

Ингредиенты

    • Ананас: 1 шт.
    • Сливочное масло: 20 г
    • Коричневый сахар: 2 ст. л.
    • Ром: 2 ст. л.
    • Ванильное мороженое: 200 г

Приготовление

  1. 1 Обрежьте верхнюю и нижнюю части ананаса, аккуратно очистите и разрежьте поперек на 8 колец толщиной 1,5-2 см каждый. Ножом удалите сердцевину у каждого кусочка.
  2. 2 Выложите круги ананаса на смазанную растительным маслом решетку для гриля. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. 3 Размешайте угли, чтобы увеличить жар, и поставьте на решетку или мангал маленькую кастрюльку. Положите в нее масло, сахар и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ром. Когда соус немного загустеет (около 2 минут), снимите его с огня.
  4. 4 Подавайте десерт порционно: выложите два кружочка ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками ромового соуса.
logo_vk logo_inst