Тонкости приготовления жареного риса
ГлобусМой ГлобусПолезные советыТонкости приготовления жареного риса

Тонкости приготовления жареного риса

Тонкости приготовления жареного риса
  • Для этого блюда лучше использовать вареный рис, день-два простоявший в холодильнике. При попадании в вок, такой рис не слипнется и не превратится в кашу, а останется рассыпчатым.
  • В блюдах для вока продукты обжариваются очень быстро. Поэтому заранее подготовьте все ингредиенты. Тогда вам не придется отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных специй, а блюдо не подсушится и не подгорит.
  • Налейте масло в холодную сковороду. С осторожностью выкладывайте ингредиенты в разогретое масло, чтобы избежать горячих брызг.
  • Жареный рис получится сытнее и вкуснее, если добавить в него яйца. Но не поджаривайте их отдельно, как яичницу, а разбейте прямо в воке, размешайте лопаткой и сразу соедините с рисом.