Тонкости приготовления лапши
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусПолезные советыТонкости приготовления лапши

Тонкости приготовления лапши

Тонкости приготовления лапши
  • Время приготовления лапши в воке не более 3-х минут. Чтобы не отвлекаться в это время, сделайте все заготовки заранее. После этого можно наливать масло в холодный вок и ставить его на огонь. Только не наоборот — иначе брызги масла от соприкосновения с раскаленным металлом могут привести к ожогам.
  • У азиатской лапши нет такого разнообразия форм, как у итальянской пасты, но все же она имеет свои виды и свои тонкости приготовления. Поэтому, внимательно изучите инструкцию на упаковке.
  • Тонкую рисовую лапшу нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут; стеклянную лапшу — фунчозу на 5-7 минут;
    широкую рисовую лапшу замачивайте в теплой воде на 10 минут.
  • Не оставляйте азиатскую лапшу в кипятке, а сразу промойте холодной фильтрованной водой.