Тонкости приготовления бульона для азиатского супа
Глобус Мой Глобус Полезные советы Тонкости приготовления бульона для азиатского супа

Тонкости приготовления бульона для азиатского супа

Тонкости приготовления бульона для азиатского супа

Чаще всего, в том числе и в азиатских рецептах, мы используем очищенные креветки, а панцири и головы просто выбрасываются за ненадобностью. Лучше заморозьте их — из них получаются ароматный бульон и основа для супов и соусов.

  • Чтобы приготовить бульон для азиатского супа, раскалите вок, обжарьте панцири креветок до красного цвета, добавьте воды и варите 30 минут. Когда бульон будет готов, необходимо его тщательно процедить.
  • Время, пока бульон варится, используйте для подготовки всех ингредиентов. Добавьте их в бульон и сварите суп по рецепту.