Тонкости приготовления бульона для азиатского супа
ГлобусМой ГлобусПолезные советыТонкости приготовления бульона для азиатского супа

Тонкости приготовления бульона для азиатского супа

Тонкости приготовления бульона для азиатского супа

Чаще всего, в том числе и в азиатских рецептах, мы используем очищенные креветки, а панцири и головы просто выбрасываются за ненадобностью. Лучше заморозьте их — из них получаются ароматный бульон и основа для супов и соусов.

  • Чтобы приготовить бульон для азиатского супа, раскалите вок, обжарьте панцири креветок до красного цвета, добавьте воды и варите 30 минут. Когда бульон будет готов, необходимо его тщательно процедить.
  • Время, пока бульон варится, используйте для подготовки всех ингредиентов. Добавьте их в бульон и сварите суп по рецепту.