Тонкости приготовления блюд на воке
ГлобусМой ГлобусПолезные советыТонкости приготовления блюд на воке

Тонкости приготовления блюд на воке

Тонкости приготовления блюд на воке

Азиатская сковорода вок полюбилась во всем мире. Это потому, что блюда из нее получаются вкусными, , овощи сохраняют свои цвет и свежесть, т.к. время приготовления составляет всего 5-7 минут. Главное, чтобы все заготовки были сделаны заранее.

  • Если вы часто готовите блюда азиатской кухни, рекомендуем сделать заготовку самого популярного микса — имбиря с чесноком. Смешайте их в пропорции 1:1 и залейте растительным маслом. Такую заправку можно хранить в холодильнике до 20 дней.
  • Масло наливайте в холодную сковороду. Только после этого спокойно ставьте вок на огонь. Масло распределите по всей поверхности и раскалите сковороду.
  • С осторожностью выкладывайте ингредиенты в разогретое масло, чтобы избежать горячих брызг. Готовьте на раскаленной сковороде быстро, часто перемешивая продукты, чтобы лапша или рис не подгорели, а овощи и креветки получились хрустящими.