Жареные баклажаны с кинзой и зернами граната
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЖареные баклажаны с кинзой и зернами граната

Жареные баклажаны с кинзой и зернами граната

  • Грузинская
  • Закуски
  • Просто
  • 30 мин.
  • 6 порций

В грузинской кухне баклажаны используются крайне часто, и чем проще рецепт, тем они ярче проявляют себя. Пряная кинза и зерна граната идеально подчеркивают их вкус.

Ингредиенты

    • 3 средних баклажана
    • 1 пучок кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 гранат
    • 50 г подсолнечного масла
    • соль

Приготовление

  1. 1 Промойте и просушите баклажаны, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм.
  2. 2 На раскаленной и промасленной сковороде обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  3. 3 Взбейте в блендере кинзу с чесноком и солью до однородной массы и помажьте каждый ломтик баклажана полученным соусом, выкладывая их на блюдо.
  4. 4 Очистите гранат, посыпьте баклажаны зернами граната и подавайте горячим или холодным.