Заварная творожная пасха
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЗаварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

  • Русская
  • Сладости
  • Средней сложности
  • 1 час
    + ночь на охлаждение
  • 2 порции

Сначала хорошо расплавленная на плите, а потом загустевшая и принявшая нужную форму, такая пасха украсит любой праздничный стол. Хранится она дольше обычной — яйца в ней успевают свернуться, а потому есть возможность радовать себя и близких этим творожным символом праздника всю Светлую седмицу.

Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 350 г сахара
    • 200 мл сливок 33%-ной жирности
    • 250 г сливочного масла
    • 1 кг творога
    • 50 г миндаля
    • 100 г изюма
    • 2 г ванилина

Приготовление

  1. 1 Протрите творог через сито.
  2. 2 Разотрите яйца с ванилином и сахарным песком. Влейте сливки, поместите массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  3. 3 Растопите сливочное масло и соедините его с творогом и еще горячей яичной массой. Подержите на слабом огне 5–7 минут, помешивая.
  4. 4 Миндаль мелко порубите и вместе с 50 г изюма добавьте в творожную смесь. Хорошо охладите.
  5. 5 Выложите получившуюся творожную массу в специальную форму для пасок, предварительно выстеленную марлей. Поместите под гнет и оставьте на 8–10 часов.
  6. 6 Готовую пасху переверните на тарелку, освободите от формы и марли и украсьте оставшимся изюмом.