Запеченный лосось по-праздничному
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЗапеченный лосось по-праздничному

Запеченный лосось по-праздничному

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 ч. 45 мин.
  • 2 порции

Ингредиенты

    • 1 стейк лосося
    • 2 картофелины
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1/2 луковицы
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец
    • специя «Итальянские травы»

Приготовление

  1. 1 Сварите картофель в мундире, остудите.
  2. 2 Стейк разрежьте пополам, удалите кости, кожу.
  3. 3 Разрежьте каждую половинку вдоль куска, не прорезая кожу. Разверните и придайте форму стейка (как на фото).
  4. 4 Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски рыбы, посолите, поперчите и посыпьте специей «Итальянские травы».
  5. 5 Смешайте майонез и горчицу. Смажьте куски рыбы получившимся соусом.
  6. 6 Лук мелко нарежьте и посыпьте им рыбу.
  7. 7 Картофель нарежьте кружками и выложите на рыбу.
  8. 8 Посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. 9 Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 15 минут до готовности рыбы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.