Запеченные устрицы
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыЗапеченные устрицы

Запеченные устрицы

  • Европейская
  • Закуски
  • Средней сложности
  • 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 12 устриц
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 4 ломтика бекона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • свежемолотый черный перец
    • 1 лимон
    • 3 стакана крупной соли

Приготовление

  1. 1 Снимите у устриц верхнюю створку. Распределите соль толстым слоем по противню и разложите устриц открытой частью кверху. Разогрейте духовку до 230 °С.
  2. 2 Смешайте сухари, горчицу, петрушку и масло, приправьте черным перцем.
  3. 3 Выложите по 1 чайной ложке смеси на каждую устрицу и положите сверху по небольшому кусочку бекона.
  4. 4 Запекайте около 10 минут. Подавайте немедленно с дольками лимона.