Яблочная пастила
ГлобусМой ГлобусРецептыЯблочная пастила

Яблочная пастила

  • Интернациональная
  • Сладости
  • Средней сложности
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10-12 порций

Ингредиенты

    • 1 кг кислых яблок, например, сорта «антоновка»
    • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. 1 Удалите сердцевину из яблок, но не счищайте кожуру. Разложите яблоки на противне.
  2. 2 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте яблоки около 1 часа, пока кожица на них не треснет.
  3. 3 Готовые яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, по желанию подсластив их сахаром.
  4. 4 Простелите противень пергаментом и распределите по нему яблочное пюре тонким слоем — около 1 см. Поставьте в духовку и сушите при температуре 100 °С с приоткрытой дверцей, по возможности в режиме вентиляции, несколько часов (сушка может занять всю ночь). Пастила готова, когда она не пачкает руки, но при этом не ломается и легко режется.
  5. 5 Дайте готовой пастиле немного остыть и нарежьте ее полосками. Храните лакомство в стеклянной банке в прохладном месте или холодильнике. Чтобы кусочки пастилы не слиплись при хранении, их можно переложить листами пергамента.