Угорь в белом вине
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыУгорь в белом вине

Угорь в белом вине

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг угря
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана белого вина
    • 8 небольших помидоров «плам»
    • 1 столовая ложка зеленых оливок без косточки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 8 листьев базилика
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Удалите у угря голову и кожу. Положите в форму для запекания с крышкой, полейте маслом и вином, посолите и поперчите.
  2. 2 Поверх рыбы выложите измельченный чеснок, нарезанные оливки, петрушку, базилик и помидоры, разрезанные на половинки.
  3. 3 Накройте форму крышкой и запекайте при 200 °С до полной готовности угря — от 20 минут. За 5 минут до конца приготовления снимите крышку. Подавайте угря с рисом, спагетти или печеной картошкой.