Тыквенный крем-суп
ГлобусМой ГлобусРецептыТыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

  • Интернациональная
  • Суп
  • Просто
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций

Ингредиенты

    • 1,5 кг тыквы
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 пучок петрушки
    • 1 л овощного бульона (или 1 л воды + 1 овощной бульонный кубик)
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка кориандра
    • Оливковое масло
    • Черный молотый перец
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте тыкву на дольки, удалив семена. Разложите тыкву на противне, слегка сбрызните оливковым маслом. Приправьте порошком чили и кориандром, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке примерно 1 час — пока тыква не станет мягкой.
  2. 2 Тем временем нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне готовьте овощи примерно 15 минут — они должны размягчиться, но не потемнеть.
  3. 3 Когда тыква будет готова, в отдельной кастрюле доведите до кипения овощной бульон (или 1 л воды, растворив в ней бульонный кубик). Отделите от кожуры мякоть готовой тыквы и добавьте ее к приготовленным овощам вместе с горячим овощным бульоном. Пюрируйте суп с помощью блендера. Разлейте по тарелкам и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте с тостами.