Тунец по-азиатски
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыТунец по-азиатски

Тунец по-азиатски

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 400 г филе тунца
    • 6 столовых ложек кунжута
    • 2 перца чили
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 см корня имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    • 1 лимон
    • несколько веточек кинзы
    • несколько стеблей зеленого лука
    • оливковое масло
    • кунжутное масло

Приготовление

  1. 1 Нарежьте филе тунца кубиками примерно по 3 см. Обваляйте каждый кусок в кунжуте.
  2. 2 На сковороде разогрейте немного оливкового и кунжутного масла и на среднем огне обжарьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до золотистого цвета, отложив немного необжаренного чеснока для заправки. Извлеките чеснок шумовкой.
  3. 3 В той же сковороде обжарьте куски тунца с четырех сторон — примерно по 10–20 секунд с каждой. Выложите на тарелку.
  4. 4 Чтобы приготовить заправку, натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, оставшимся чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла и соком лимона.
  5. 5 Нарежьте куски тунца ломтиками толщиной около 1 см. Сверху полейте заправкой, посыпьте обжаренным чесноком, листиками кинзы, измельченным зеленым луком и мелко нарезанным перцем чили.