Тори терияки
Глобус Мой Глобус Рецепты Тори терияки

Тори терияки

  • Японская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 35 минут
  • 4 порции

Если не считать риса как главного гастрономического бестселлера, то японскую кухню сложно представить без овощей и рыбы. Но и от мяса японцы не отказываются, особенно если это мясо — куриное. Обжаривают его быстро, подают с овощами и культовым японским соусом терияки, а едят всегда с удовольствием.

Ингредиенты

    • 4 филе бедра курицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г капусты
    • 200 г вешенок (можно взять замороженные)
    • 1 морковь
    • 80 г зеленого лука
    • 200 г проростков соевых бобов
    • по 1 маленькому болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цветов
    • 80 мл соуса терияки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Филе курицы посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон по 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. 2 Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. Вешенки нарежьте брусочками (если грибы замороженные, предварительно разморозьте и удалите лишнюю жидкость). Зеленый лук нарежьте тонко наискосок.
  3. 3 Куриное филе достаньте из сковороды, переложите в тарелку, накройте и сохраните теплым. В той же сковороде обжарьте овощи, грибы и проростки сои (достаточно 3 минут).
  4. 4 Филе нарежьте полосками, полейте соусом терияки и подавайте с обжаренными овощами.