Том-ям с рыбой
ГлобусМой ГлобусРецептыТом-ям с рыбой

Том-ям с рыбой

  • Азиатская
  • Суп
  • Просто
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 80 г пасты для супа том-ям
    • 150 г филе трески
    • 100 г морских гребешков
    • 10 помидоров черри
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лайм
    • немного свежей измельченной кинзы
    • растительное масло

Приготовление

  1. 1 Нарежьте филе трески небольшими кубиками, помидоры и лук — ломтиками, чеснок — тонкими пластинками.
  2. 2 Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте гребешки с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  3. 3 В кастрюле на небольшом количестве масла обжарьте чеснок, затем добавьте лук, помидоры и готовьте около 2 минут.
  4. 4 Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения и добавьте пасту для супа том-ям. Размешайте, добавьте рыбу и варите несколько минут до готовности рыбы.
  5. 5 Разлейте том-ям по тарелкам. В каждую порцию супа положите гребешки и выдавите немного сока лайма, посыпьте суп кинзой.