Террин из индейки
ГлобусМой ГлобусРецептыТеррин из индейки

Террин из индейки

  • Французская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 ч. 45 мин.
    + ночь на охлаждение
  • 8 порций

Ингредиенты

    • 900 г фарша из индейки
    • 2 яичных желтка
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1/3 стакана фисташек
    • 2 столовые ложки коньяка
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для террина сливочным маслом.
  2. 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Раздавите чеснок прессом, добавьте к луку и готовьте еще минуту. Снимите с плиты.
  3. 3 Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой, фисташками, душистым перцем, коньяком, желтками и обжаренными луком и чесноком. Посолите и поперчите.
  4. 4 Выложите смесь в форму для террина, разровняйте и накройте форму фольгой.
  5. 5 Поставьте форму с террином в глубокую форму для выпекания и налейте во внешнюю форму теплой воды — так, чтобы она доходила примерно до середины бортиков формы с террином. Выпекайте около 1 часа 30 минут.
  6. 6 Готовому террину дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте террин, нарезанный ломтиками.