Теплый салат с лососем и авокадо
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыТеплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат с лососем и авокадо

  • Европейская
  • Салат
  • Просто
  • 20 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 600 г филе лосося
    • 2 апельсина
    • 1 авокадо
    • 1 красная луковица
    • 2 пучка рукколы или смеси свежих трав
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана жареного миндаля
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нарежьте филе средними кусками, посолите и обжарьте на растопленном сливочном масле до готовности, перевернув 1 раз.
  2. 2 Очистите 1 апельсин и разделите на дольки, удалите с них пленки и разрежьте на половинки. Из другого апельсина выжмите сок. Лук нарежьте тонкими кольцами, авокадо — ломтиками. Миндаль измельчите в грубую крошку.
  3. 3 Выложите лосося из сковороды и слейте оттуда излишки масла. Влейте в сковороду апельсиновый сок, перемешайте с остатками масла и снимите с плиты.
  4. 4 В сервировочные тарелки разложите рукколу (травы), дольки апельсина, авокадо, лук. Сверху выложите куски лосося, сбрызните апельсиновым соком со сковороды и присыпьте миндалем.