Теплый салат гриль с баклажанами и сыром
ГлобусМой ГлобусРецептыТеплый салат гриль с баклажанами и сыром

Теплый салат гриль с баклажанами и сыром

  • Европейская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 45 минут
  • 4 порции

Жарить на гриле овощи, чтобы потом сделать из них теплый салат, — отличная идея. Просто, быстро, вкусно и очень вариативно. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни, к баклажанам добавить кабачки или цукини, а еще дополнить любыми жареными орехами. Салат от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты

    • 3 небольших баклажана
    • 300 г адыгейского сыра
    • 2 ч. л. тертой цедры лимона
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 300 г ассорти листового салата (руккола, шпинат, фризе, айсберг)
    • 1/2 ч. л. сахара
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. 2 Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см, посыпьте цедрой лимона и сбрызните 50 мл оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. 3 С баклажанов слейте сок и обсушите их бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. 4 Кусочки сыра тоже обжарьте на гриле с обеих сторон (по 2 минуты).
  5. 5 Листья салатов вымойте и обсушите. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, соком лимона и сахаром.
  6. 6 Обжаренные на гриле баклажаны и сыр разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите листья салата, полейте заправкой и приправьте черным перцем.