Тефтели в томатном соусе
Глобус Мой Глобус Рецепты Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 50 минут
  • 6 порций

Тефтели готовят по самым разным рецептам. И всегда получается вкусно. На этот раз попробуйте приготовить это блюдо на греческий манер и подать с сыром фета и листь-ями зеленого салата. Благодаря свежей мяте в составе обычные тефтельки приобретут особенный аромат и удивительный вкус.

Ингредиенты

    • 350 г говяжьего фарша, отдел Мясной цех
    • 350 г свиного фарша, отдел Мясной цех
    • 10–12 помидоров
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 ч. л. сахара
    • 150 г белого хлеба
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сушеной душицы
    • 20 г мяты (можно взять сушеную, предварительно запарив ее кипятком)
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень для подачи

Приготовление

  1. 1 Помидоры опустите в кипяток, чтобы легко снять кожицу. Мякоть мелко нарежьте но-жом. Смешайте помидоры с томатной пастой и 2 ст. л. оливкового масла, вылейте в сотейник, доведите до кипения. Положите лавровый лист, сахар и щепотку соли и тушите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  2. 2 Мяту и лук мелко порубите. Яйцо слегка взбейте венчиком. С хлеба срежьте корку, а мякоть замочите в небольшом количестве холодной воды.
  3. 3 Хлеб отожмите от лишней жидкости. Смешайте два вида фарша с луком, мятой, душицей, взбитым яйцом и хлебным мякишем. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте до однородности.
  4. 4 Сформируйте 12 тефтелей и обжарьте со всех сторон на оставшемся оливковом масле. Жареные тефтели переложите в сотейник с томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Подавайте с любой зеленью по вкусу.