Свиные ребрышки по-американски
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСвиные ребрышки по-американски

Свиные ребрышки по-американски

  • Американская
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 1 час
    + ночь на маринование
  • 6 порций

Американцы знают толк в барбекю, пикниках и свиных ребрышках, а уж соединяют все это вместе они регулярно. Сообщить этому блюду природную сладость призван кленовый сироп, канадский гастрономический бестселлер, готовый выступить не только в качестве топинга к десертам, но и составляющей вкусных маринадов.

Ингредиенты

    • 1,5 кг свиных ребрышек
    • 170 мл томатного соуса или неострого кетчупа
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 красная луковица
    • молотый черный перец
    • соль /li>

Приготовление

  1. 1 Ребра разрежьте на сегменты по 2–3 в каждом. Сложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне около 30 минут, затем достаньте из бульона и охладите.
  2. 2 Лук очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте неострый томатный соус, кленовый сироп, уксус, апельсиновый сок, лук, соль и перец.
  3. 3 Смешайте ребрышки с получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. За час до жарки достаньте из холодильника.
  4. 4 Уложите ребра на решетку гриля и обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.