Свиной рулет с грибами и ветчиной
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСвиной рулет с грибами и ветчиной

Свиной рулет с грибами и ветчиной

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 порций

Ингредиенты

    • 2 кг мякоти свинины (шейка или окорок)
    • 250 г ветчины
    • 250 г шампиньонов
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл яблочного сока

Приготовление

  1. 1 Нарежьте пластинками шампиньоны и слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Тонко нарежьте ветчину.
  2. 2 Разрежьте свинину длинным ножом так, чтобы образовался большой плоский кусок. Легче всего это сделать так: положите кусок перед собой коротким концом и аккуратно надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Разверните кусок как книгу. Затем таким же образом надрежьте вдоль пополам (но на этот раз со стороны центра) не до конца обе образовавшиеся части, разверните мясо дальше — и так, пока не получится нужный вам пласт.
  3. 3 Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 7 мм. Отбивая, следите, чтобы пласт не порвался.
  4. 4 Посолите мясо. Разложите на мясо ветчину и грибы, поперчите и посолите по вкусу, сверните плотный рулет. Обвяжите кулинарным шпагатом или крепкой нитью и смажьте поверхность рулета сливочным маслом.
  5. 5 Положите рулет в форму для запекания, влейте яблочный сок, накройте фольгой и запекайте при 220 °С 1 час. Удалите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке.
  6. 6 Готовый рулет выньте из формы, освободите от нити и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Подавайте рулет с тушеными овощами и зеленым салатом.