Свинина терияки с ананасами
ГлобусМой ГлобусРецептыСвинина терияки с ананасами

Свинина терияки с ананасами

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 45 минут
    (+ 2–3 часа в маринаде)
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 700 г свиной вырезки
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 3/4 стакана соуса терияки
    • несколько перьев зеленого лука

Приготовление

  1. 1 Замаринуйте свинину в 2/3 стакана соуса терияки, поместив в холодильник на 2–3 часа.
  2. 2 Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, смешайте с кубиками ананаса и оставшимся соусом терияки.
  3. 3 Выложите свинину в форму для запекания, маринад не выливайте. Рядом со свининой разложите перец и ананасы и запекайте до готовности свинины при 190 °C. При необходимости сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом, а если свинина начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.
  4. 4 Готовую свинину нарежьте ломтиками и присыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с отваренным рисом.