Свинина на гриле с розовым перцем и бальзамическим уксусом
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСвинина на гриле с розовым перцем и бальзамическим уксусом

Свинина на гриле с розовым перцем и бальзамическим уксусом

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 1 час
    +3 часа на маринование
  • 6 порций

Мясо с ароматом дымка для дружной компании — вот что такое угощение для пикника. Деликатность розового перца с прямолинейностью свинины соединятся в сочном блюде, которое лучше всего сопроводить пучком свежей зелени и перчиком чили для облегчения тяжести и обострения впечатлений.

Ингредиенты

    • 1,8–2 кг мякоти свинины (лучше всего подойдет шея, лопаточная часть)
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • розовый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 2–3 см. Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования.
  2. 2 Измельчите перец в ступке или мельнице для специй. Натрите стейки бальзамическим уксусом и перцем с обеих сторон.
  3. 3 Лук мелко нашинкуйте или порежьте тонкими полукольцами и добавьте его к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы лук распределился по всем стейкам. Положите мясо в герметичный контейнер и оставьте для маринования при комнатной температуре минимум на 3 часа.
  4. 4 Достаньте стейки из контейнера и освободите от лука. Посолите слегка каждый кусок.
  5. 5 Жарьте стейки над раскаленными углями на решетке, периодически переворачивая то одной, то другой стороной. Готовность проверяйте по прозрачному соку при проколе.