Свиная вырезка в апельсиновом маринаде
ГлобусМой ГлобусРецептыСвиная вырезка в апельсиновом маринаде

Свиная вырезка в апельсиновом маринаде

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 1 ч. 40 мин.
    + 12 ч маринование
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг свиной вырезки
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего майорана
    • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
    • сок 1 апельсина
    • 1/2 чайной ложки белого молотого перца
    • 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление

  1. 1 Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, чеснок, апельсиновый сок, цедру и майоран.
  2. 2 Влейте маринад в пакет, поместите в него вырезку, плотно замотайте и положите в холодильник на ночь (на 12 часов). Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Оботрите вырезку от излишков маринада, приправьте солью и перцем.
  3. 3 Хорошо разогрейте гриль. Положите вырезку на решетку и обжарьте с четырех сторон — по 4 минуты на каждой стороне. Если вы используете мангал, жарьте вырезку целиком на шампуре, регулярно переворачивая, около 20 минут.
  4. 4 Готовое мясо положите на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут, чтобы соки внутри равномерно распределились. После этого нарежьте ломтиками и подавайте.