Свиная котлета на косточке в остром маринаде
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСвиная котлета на косточке в остром маринаде

Свиная котлета на косточке в остром маринаде

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 1 ч. 30 мин.
    +1-3 ч маринование
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 4 куска свиного карбонада на косточке
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки сладкой паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки крупной соли

Приготовление

  1. 1 Смешайте в миске измельченный чеснок, оливковое масло, коричневый сахар, соль, паприку, черный перец и перец чили. Хорошо перемешайте до консистенции пасты.
  2. 2 Обмажьте куски мяса с обеих сторон получившейся смесью, накройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 1 до 3 часов.
  3. 3 Достаньте из холодильника мясо за некоторое время до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Перед жаркой оботрите от крупных комков маринада, которые могут подгореть.
  4. 4 Положите мясо на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, свернутой в два слоя, и жарьте 5 минут. Затем щипцами переверните куски, снова накройте фольгой и готовьте еще 5 минут.
  5. 5 Перед подачей дайте мясу отдохнуть на тарелке 5–10 минут.