Свиная корейка в маринаде из белого вина
ГлобусМой ГлобусРецептыСвиная корейка в маринаде из белого вина

Свиная корейка в маринаде из белого вина

  • Итальянская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 40 минут
    + 3 часа на маринование
  • 4 порции

Корейка размером с ладонь, с кусочком реберной косточки и небольшим количеством жира по краю идеально подходит для приготовления на гриле. Бальзамический уксус, который в Италии называют бальзамиком, встретится с вином, чтобы превратиться в исключительный маринад и смягчить и без того отменную свинину.

Ингредиенты

    • 4 кусочка свинины на ребре по 300 г каждый
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 200 мл сухого белого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 5–6 горошин черного перца
    • молотый кориандр
    • прованские травы
    • соль

Приготовление

  1. 1 Мясо посолите крупной солью и посыпьте кориандром. Растолките в ступке горошины черного перца и посыпьте им мясо со всех сторон. Добавьте смесь сухих ароматных трав. Идеально подойдут орегано, базилик, чабер, мята.
  2. 2 Сложите мясо в стеклянную (или любую неокисляемую) посуду и залейте смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Оставьте мясо в маринаде на 3 часа, при желании время можно увеличить. Пару раз мясо в маринаде переверните, давая ему хорошо пропитаться.
  3. 3 Замаринованную свинину достаньте из маринада, обмакните бумажными салфетками, слегка отбейте, чтобы толщина кусков была не более 1,5 см.
  4. 4 Смажьте мясо оливковым маслом и уложите на решетку над хорошо прогоревшими углями. Через пять минут переверните кусочки и жарьте еще 5 минут. Затем еще дважды переверните, оставляя на решетке каждый раз по 4–5 минут с каждой стороны. Если хотите добиться красивого «квадратного» рисунка, поворачивайте кусочки на 90° на решетке. Готовую корейку подавайте с зеленью и овощами.