Сувлаки с соусом дзадзики
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСувлаки с соусом дзадзики

Сувлаки с соусом дзадзики

  • Греческая
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 1 час
    + 1-8 ч маринование
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 500 г свинины для шашлыка или свиного гуляша
    • 1,5 столовой ложки лимонного сока
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 лепешки питы
    • 4 веточки свежей мяты
    • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
    • 3 красных болгарских перца
    • 1 пучок укропа
    • оливковое масло
    • красный винный уксус
    • 1 стакан греческого йогурта
    • 1 крупный огурец
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 3 измельченных зубчика чеснока и орегано. Выложите свинину в миску, посолите, поперчите и перемешайте с маринадом. Накройте и маринуйте в холодильнике минимум 1 час (до 8 часов). Достаньте за час до приготовления.
  2. 2 Для дзадзики огурец очистите от кожуры и семян и натрите на терке, отожмите и смешайте с греческим йогуртом, 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой измельченного укропа, посолите.
  3. 3 Обжарьте перцы над открытым огнем до почернения, очистите от кожуры, нарежьте полосками, смешайте с измельченными мятой, оставшимся укропом и сбрызните винным уксусом.
  4. 4 Нанижите мясо на предварительно замоченные деревянные шпажки. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности — примерно в течение 15 минут.
  5. 5 Подавайте сувлаки на теплой пите, с дзадзики и салатом из перца.