Суп с рисовой лапшой
Глобус Мой Глобус Рецепты Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

  • Вьетнамская
  • Суп
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Вьетнамскую кухню отличает баланс «пяти вкусов»: соленого, кислого, острого, сладкого и горького. Благодаря этому принципу блюда нельзя назвать слишком острыми или чересчур солеными. Жарят нечасто, а вот готовить на пару и варить — это по-вьетнамски. Этот суп с рисовой лапшой — тому подтверждение.

Ингредиенты

    • 400 г филе говядины
    • 1 луковица-шалот
    • 300 г рисовой лапши
    • 100 г проростков фасоли
    • 1 небольшой перец чили
    • 2 пера зеленого лука
    • 1 веточка мяты
    • 2 ст. л. рыбного соуса (можно заменить на соевый с анчоусами)
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 палочка корицы
    • 12 горошин белого перца

Приготовление

  1. 1 Говядину положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте очищенный и крупно нарезанный лук-шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите 20 минут.
  2. 2 Переложите мясо на тарелку, бульон процедите. Мясо остудите до комнатной температуры, заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 минут, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Зеленый лук и листики мяты порубите ножом. Из чили удалите семена и нарежьте по диагонали тонкими кружками.
  3. 3 Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон и подавайте к столу.