Суп с чечевицей
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСуп с чечевицей

Суп с чечевицей

  • Интернациональная
  • Суп
  • Просто
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1 большая морковка
    • 2 больших стебля сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 1 л овощного бульона (или 1 л воды + 1 овощной бульонный кубик)
    • 1 лавровый лист
    • Оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки смеси сушеных трав
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Морковку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи, посолив по вкусу. Накройте крышкой и томите около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет прозрачным.
  2. 2 В отдельной кастрюле доведите до кипения овощной бульон (или 1 л воды, растворив в ней бульонный кубик). Всыпьте в кастрюлю к овощам чечевицу, влейте полученный бульон, приправьте сушеными травами и бросьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 20 минут — до готовности чечевицы.
  3. 3 Выключите огонь, влейте в суп лимонный сок и посолите по вкусу. Разлейте по мискам и присыпьте измельченной петрушкой, по желанию сбрызните острым оливковым маслом.