Стейк терияки
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСтейк терияки

Стейк терияки

  • Азиатская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 30 минут
    + 8 часов на маринование
  • 4 порции

Популярный в Америке стейк, приготовленный на японский манер, — положительный пример кулинарной глобализации. Это больше, чем просто кусок жареного мяса. Во-первых, кусок отборный, вырезанный между спинной и поясничной частями туши. А во-вторых, в маринаде из соевого соуса, белого вина и меда. Идеален для гриля.

Ингредиенты

    • 4 стейка по 300–400 г каждый
    • 80 мл белого сухого вина
    • 80 мл соевого соуса
    • 3 ст. л. меда
    • 3 ст. л. нарезанного наискосок зеленого лука
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. натертого корня имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, вином, имбирем, медом, лимонным соком, кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком.
  2. 2 Стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите с обеих сторон и смешайте с маринадом. Можно использовать плотный закрывающийся пакет. Оставьте мясо мариноваться на 8 часов, периодически переворачивая пакет и перемешивая его содержимое.
  3. 3 Достаньте стейки из маринада. Сам маринад слейте в отдельную чашку. Жарьте стейки на решетке над хорошо прогоревшими углями, смазывая маринадом, по 10–15 минут с каждой стороны.