Стейк с соусом чимичурри
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСтейк с соусом чимичурри

Стейк с соусом чимичурри

  • Американская
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1–1,2 кг говяжьего ростбифа
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • черный молотый перец
    • соль
  • Для соуса чимичурри:

    • 1/2 пучка петрушки
    • 1/2 пучка кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 луковицы
    • зира на кончике ложки
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

Приготовление

  1. 1 Нарежьте мясо кусками толщиной 2,5 см. Смажьте куски со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно на полчаса
  2. 2 Тем временем приготовьте соус. Измельчите петрушку, кинзу, чеснок и лук в блендере вместе с орегано, приправив зирой, солью и перцем. Ложкой вмешайте в полученную смесь 100 мл оливкового масла и винный уксус.
  3. 3 Хорошо разогрейте гриль. Положите куски мяса на решетку и обжаривайте 1 минуту. Затем аккуратно, чтобы не вытек сок, щипцами переверните куски и жарьте еще 1 минуту на другой стороне. Если вы используете гриль с функцией регулировки температуры, уменьшите температуру до средней. Снова переверните щипцами куски и жарьте 2 минуты, затем переверните последний раз и жарьте еще 2 минуты. У вас должны получиться стейки средней степени прожарки (medium). Если вы хотите приготовить полностью прожаренные стейки (well-done), общее время обжаривания должно составить по 4,5 минуты с каждой стороны.
  4. 4 Снимите готовые стейки с решетки, положите на тарелку. На каждый стейк положите по небольшому кусочку сливочного масла, накройте фольгой и дайте отдохнуть в теплом месте 5 минут.
  5. 5 Подавайте стейк с соусом чимичурри.